+7 916 188-92-33

Почему нельзя в одну капсулу совместить МЕТОСЕПТ и ВИТАНОРМ? Зачем они разделены, если это одна противопаразитарная программа ?

  Да, казалось бы, это очень удобно – проглотить одну капсулу -  и  дело сделано!!! Но проще – то не всегда лучше, как показывает практика…

МЕТОСЕПТ и ВИТАНОРМ – очень активные   средства. Именно поэтому  они были разделены, что позволяет   лучше  использовать  их отличительные   свойства в нужный момент. 

Оба   они обладают противопаразитарной активностью, но  у МЕТОСЕПТА акцент  на этом  гораздо более выражен. И  под его влиянием   может возникнуть  некая интоксикация в организме от гибнущих паразитов,  продуктов  их метаболизма и т.д.   Мы  ощущаем  некую  слабость,   могут возникнуть  какие-то высыпания на коже,  головная  боль,  нарушения стула и пр. симптомы. Это показатель того, что «началась война с паразитами, и  они явно терпят поражение».   В этом  случае  можно  на какое-то время  уменьшить  дозу  МЕТОСЕПТА, а увеличить  количество принимаемых в сутки капсул ВИТАНОРМА, так как его акцент как раз  на дренажных свойствах.  При этом  подобные симптомы быстро уходят, что позволяет вернуться к  обычной программе.

То есть, такое разделение  позволяет  более  гибко применять    эти  средства и добиваться  лучших результатов.

В некоторых случаях,  когда  интоксикация  явно есть, и не всегда она   связана  только  с паразитами (не буду  здесь отвлекаться на тему  нашего  образа  жизни, да?  Об  этом как-нибудь отдельно…),  перед  проведением программы противопаразитарной  хорошо  недельки две   принимать  только ВИТАНОРМ.

БАКТРУМ, который тоже входит в эту программу,  собственно противопаразитарным действием не  обладает, но  его задача – создавать максимально   благоприятные условия   жизни в кишечнике для полезной  флоры,  в основном, бифидобактерий.  Именно эти бактерии, как уже  известно  нашей науке, составляют  80 – 90% нашего иммунитета. И если  им хорошо живется в нашем кишечнике, то   патологическим «гостям» там становится совсем некомфортно.  Так что  добавление в программу БАКТРУМА  вполне  закономерно.