+7 916 188-92-33

В период ОРВИ и гриппа – как избежать и как лечиться.

Каждый год осень  приносит нам  дожди,  ветра,  слякоть и простуды,   а зима  добавляет  морозы,  эпидемию гриппа. Как  же защититься  от всего этого и не заболеть? А если уж заболел, то  - как  побыстрее  вылечиться, как не заработать хроническое  заболевание? Конечно, есть  множество разных способов. Некоторые из них  мы  хотим предложить.

Начнем с профилактики, конечно.

Особенно  в этом смысле  очень  хороша  АРОМАТЕРАПИЯ.

Многие из нас помнят, как  в детском  садике  на шею вешали нам   дольку чеснока на ниточке  в период эпидемии гриппа.   Ученые полагают, что некоторые составляющие элементы эфирных масел схожи по составу с человеческим иммуноглобулином. Эфирные масла могут также повысить уровень лимфоцитов в крови, активизируя иммунную систему.

  •  Эфирное масло Чабреца  оказывает воздействие на вилочковую железу, стимулирует выработку Т-лимфоцитов. Это самое  главное масло для иммунитета.  Чистое эфирное масло Чабреца  разводят на геле и втирают в проекции подмышечных л\у.    На 30 г геля 30 капель Чабреца, втираем на ночь каждый день.  Курс 21 день – в конце августа и в конце  марта. Можно  так же применять    уже готовый   ГЕЛЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА «ЧАБРЕЦ» в таком же режиме.
  • Это масло входит во многие   лечебные смеси, например,  Смесь лечебная № 20 “Иммунитет плюс” содержит эфирное масло лимона, апельсина, семян дикой моркови, чабреца и др. Ее  можно применять в арома-лампе, в  арома-медальоне, в виде   лечебных духов  в период  эпидемий и т.д.
  • Можно применять  таким  же  образом  Смесь лечебную № 23  “Анти-грипп”, содержащую  : эфирное масло эвкалипта, бергамота, полыни, дуглассии, сосны и др., а так же Смесь лечебную № 21  “Сауна” – в ней  эфирное масло пихты, ели, можжевельника, мяты, эвкалипта, кедра и др.  -  а хвойные  масла известны  своими противопростудными свойствами.

Как известно, при проблемах иммунной системы четко прослеживается связь с уровнем стресса.  Высокий уровень стресса подавляет работу иммунной системы, и те эфирные масла, которые мы применяем для коррекции эмоционального состояния, будут оказывать действие и на физиологию. Хвойные -  сильные адаптогены, они  же оказывают  и сильное антистрессовое и иммуннорегулирующее воздействие.

  •  Смесь  лечебная №1  УХО-ГОРЛО-НОС  оказывает очень сильное антистрессовое влияние, кроме воздействия на ЛОР сферу.

Иммунная система нуждается, как мы все знаем, в витаминах и микроэлементах – как в сырье  для синтеза  своего «оружия»  против вирусов и бактерий.  В этом смысле    нам помогут:

  •  МАКСИФАМ
  •  ЛЕЦИТИН С ЭХИНАЦЕЕЙ
  •  ИМКАП
  • ФЛАВОПОЛИСАН И ПР.


Можно  так же приготовить  свою  мультивитаминную смесь  из натуральных эфирных масел – действие ее не замедлит  сказаться:

  • Масло кедровых орехов  (это  группа  витаминов В)
  • Масло зародышей пшеницы (  это  группа Е, А, РР и Д витаминов)

Эти масла берем  по 100 мл каждого, добавляем  по   5 капель  каждого из масел:  Масло Дикой  Моркови (витамин А), Масло  Лимона (витамин С), Масло Чабреца (действие на вилочковую железу)

Взрослому   человеку надо принимать   по 1 чайной ложке 2 раза в день  в течение 21 дня, деткам до  3 лет – 1\4 ч.л. в день,  деткам   3 – 7 лет – 1\2 ч.л. в день.


Если все же пришлось переохладиться или побывать среди кашляющих-чихающих, то стоит  воспользоваться арома-лампой с перечисленными смесями,  попарить ноги перед сном, натереть их чем-то согревающим, например:

  • МАССАЖНОЕ МАСЛО ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ   
  •  ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА «ГОРЧИЧИНОЕ МАСЛО ГОРЯЧЕЕ»

Будьте здоровы!