+7 916 188-92-33

Иммунная система младенца незрела, а организм не адаптирован!

Согласно законам неонатологи медработники обязаны наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения и в это время должен проводиться детальный скрининг новорожденных на иммунодефициты, проверки на предмет установления наследственных заболеваний, той или иной патологии, и др. Вакцинация - это способ профилактических мер, защищающий ребенка или взрослого полностью от определенных болезней или же ослабляющий их течение и последствия для организма, а последствия зависят от многих факторов! Безусловно, помощь в «исправлении» здоровья детей должна быть и разумно-индивидуальной, и очень осторожной. Как же может проводиться вакцинация БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена) в неонатальном периоде? Академик Зильбер Л.А. еще в начале 60-ых годов ХХ века говорил о «разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) «поствакцинального состояния», начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах». Грубое вмешательство в зарождающийся защитный механизм методом постоянной «иммунотерапии» провоцирует ускоренную потерю «иммуносилы» неокрепшего организма, а возможно и инволюцию тимуса, не успевшего приступить к своим «обязанностям», открывая дорогу к онкозаболеваниям… Постоянное «поствакцинальное состояние» младенца, в результате может явиться причиной расстройства кроветворения, поскольку вакцина провоцирует проявление латентно протекающего лейкоза у детей, а также тяжёлые его обострения.

     БЦЖ, (живые микобактерии туберкулёза), подавляя активность Т-системы у новорожденных, вызывая вторичную иммунологическую недостаточность — синдромы приобретённых иммунодефицитов (СПИДы). Безусловно, прививки должны быть индивидуальными и рационально применяемыми, с использованием диагностического иммунологического обследования до и после этого медицинского и весьма небезобидного вмешательства. Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела — их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Неслучайно аутоиммунные заболевания у молодёжи «молодеют»: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них — детский лейкоз.

       Что такое реакция Манту? Это основной метод профилактического обследования детей на туберкулёз, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция, а также серьёзная иммунологическая перестройка, ведь организм «должен» проявить реакцию в месте введения аллергена — туберкулина, на малое количество биологической диагностической пробы и он реагирует воспалительным в месте парентерального поступления туберкулина. Эта диагностическая проба представляет не меньше опасности, чем сама вакцина, постольку является чужеродным белком и аллергеном!

       Каждый человек сугубо индивидуален, следовательно, и прививки не должны быть обязательными, тем более плановыми! Ведь встреча ребенка с возбудителем инфекционной болезни необязательна, но обязательно вакцина нарушит естественный ход событий. Иммунная система не выдерживает подобных «планов» и ей наносится сокрушительный удар, функции её искажаются, она теряет правильный путь, а человек слабеет и становится уязвимее к различным заболеваниям.

       Сделаем вывод: Иммунная система — нежный и тонкий инструмент, точно сбалансированный механизм и, подобно другим системам, нуждается во внимательном отношении, в настройке его камертоном, а не ударами по нему молотом. В результате постоянной стимуляции вакцинами, она, в силу своей слабости, прекращает охранять организм, клетки ее гибнут, за счет накопления антител, аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.