+7 916 188-92-33

Про агар-агар

     Агар-агар и агароиды — это желирующие вещества, изготовленные из красных и бурых морских водорослей.

В составе мармелада вы найдете их под кодом Е 406, и это не должно вас пугать, поскольку они являются натуральными загустителями, заменяющими желатин.

    В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты.

Агар организмом не усваивается, но он служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике, которые защищают наш кишечник от внедрения болезнетворных микробов.

     Кроме того, агар способствует снижению уровня вредных  триглицеридов и холестерина в крови, нормализует уровень глюкозы, снижает повышенную кислотность желудочного сока, стимулирует перистальтику, оказывает мягкое слабительное действие.

Иногда в состав мармелада вводят желатин, который получают из костей, сухожилий и хрящей крупного рогатого скота. Преимуществом этого «мармеладообразователя» является то, что он является источником ценного для волос, ногтей и кожи белка коллагена. Единственное ограничение — мармеладом на желатине нежелательно злоупотреблять тем, у кого почечная недостаточность, повышенная свертываемость крови и тромбофлебит.