+7 916 188-92-33

WELEDA-в согласии с человеком и природой

WELEDA-компания, вдохновленная для создания своей продукции антропософскими взглядами на природу и человека. Антропософия - это духовное мировосприятие с европейскими корнями, в настоящее время распространенное во всем мире. Свой путь компания WELEDA начала в 1921 году. Она была основана австрийским философом и ученым Рудольфом Штайнером – основоположником духовно-научного мировоззрения, голландским доктором Итой Вегман и химиком-фармацевтом из Мюнхена Оскаром Шмиделем. Рудольф Штайнер дал имя компании в честь германской целительницы и пророчицы Веледы и перевел ее название, как «мудрость о человеке». Он лично разработал логотип, который мы видим на продукции и по сей день. Это стилизованный посох и эскулапова змея, символизирующие исцеление. А вокруг него знак дарения и принятия, подтверждающие медицинский и социальный подход WELEDA. Итогом в основу косметической продукции WELEDA были положены антропософский взгляды - медицина должна стимулировать собственные силы организма и , в частности, собственную способность клеток нашей кожи к регенерации. С этого момента основным ориентиром компании стало производство фармацевтических препаратов и натуральных косметических средств, отвечающих целостному подходом к человеку, обществу и природе.

Три основных офиса и производство расположены в городе Арлесхайм (Швейцария), а также во Франции и на юго-западе Германии. На этих предприятиях обрабатывается более 1000 наименований натурального, экологически чистого сырья для производства продукции WELWDA. Высочайшие стандарты качества поддержаны добросовестным использованием ресурсов при производстве. Около 78% сырья получают из органических и биологических хозяйств, а также путем сбора дикорастущих растений под строгим контролем условий их произрастания. Производство косметических средств WELEDA соответствует стандартам GMP (Good Manufacturing Practice), продукция получила сертификаты Na True ( а это - самые строгие стандарты для сертификации натуральной косметики), но понимание качества продукции WELEDA гораздо шире любых существующих на сегодняшний день стандартов. Ведь главное, что учитывается-ЭТО ТЕСНАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ. Поэтому во всех процессах производства избегается использование электрического тока (где это возможно), ограничивается воздействие электромагнитного излучения на лекарственные средства. Производители не испытывают средства и их компоненты на животных.

В состав продукции входят исключительно натуральные вещества, а искусственные консерванты и красители не используются. Это стало возможным благодаря особым способам приготовления лекарственных настоев по методам антропософской фармации. Натуральная косметика представлена несколькими ЛИНИЯМИ. В основе создания этих косметических линий лежит антропософское представление семилетних жизненных этапов в развитии человека.